热线电话:13282255996
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

超越娱乐#首页-省人社厅行政执法“三项制度”调研组赴五华区人社局开展调研

来源:昆明人才网 时间:2019-08-17 作者:昆明人才网 浏览量:

2019年8月15日,省人社厅政策法规处郑琼处长、市人社局法规处王廷波处长等一行四人赴五华区人社局就行政执法“三项制度”工作开展调研。区人社局分管局领导及业务科室陪同调研。

1

调研会上,郑处长介绍了开展此次调研的背景和意义,是为下步制定出台省人社厅《重大执法决定法制审核制度》《全面推行行政执法公示制度》《执法全过程记录制度》进行前期准备。

区人社局领导就推行行政执法“三项制度”的开展情况、存在问题等方面进行了介绍。区人社局坚持把建立健全行政执法“三项制度”作为深入推进依法行政的重要抓手。2017成立了以局长为组长的重大行政执法决定法制审核小组,2018年制定了五华区人社局《行政执法公示制度》《行政执法过程全记录制度》,创新出台了《行政处罚案件合议制度》,今年全面改版升级“五华人社”微信公众号,进一步加强“互联网+政务”服务。

调研中,双方还就行政执法公开过程中可能存在的法律风险,执法全过程记录与事多人少的现状存在的矛盾,重大执法决定法制审核人员配备、教育培训,权责清单梳理,规范行政执法案卷等工作进行了深入交流。

最后,省人社厅政策法规处郑处长对五华区人社局贯彻落实行政执法“三项制度”工作给予了充分肯定,并指出行政执法“三项制度”是现代行政法治建设的应有之义,做好行政执法过程中的记录、审核和公示工作,有利于进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量。

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有 昆明人才网 滇ICP备18010950号

地址: EMAIL:admin@welanen.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫