热线电话:13282255996
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 焦点访谈

加强比对核查 保障社保基金安全

来源:昆明人才网 时间:2019-03-21 作者:昆明人才网 浏览量:

加强比对核查    保障社保基金安全

近日,五华区社保局在数据对比核查中发现一起重复领取养老保险金的情况。

经核实,参保退休职工在我局领取城镇职工养老保险退休待遇的同时又在某社保机构领取城镇职工养老保险退休待遇属于重复领取养老保险待遇。针对这一情况,五华区社保局及时与其本人联系,明确告知相应的政策法规及处理办法,按照“就高不就低”的原则,该退休职工决定领取某社保机构的养老保险待遇,将在我局重复领取的十一个月养老金共11810.15元退回我局养老保险专户

为了避免重复参保、重复领取待遇的情况发生,将加大养老保险待遇数据比对核查工作从信息比对入手,加强追缴多领、冒领养老金工作力度,确保社会保险基金的安全和广大参保人的切身利益.

图片1


分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有 昆明人才网 滇ICP备18010950号

地址: EMAIL:admin@welanen.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫