热线电话:13282255996
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 焦点访谈

人力资源和社会保障局开展“打击非法用工,宣传扫黑除恶”活动

来源:昆明人才网 时间:2019-03-21 作者:昆明人才网 浏览量:

近日,嵩明县劳动监察大队“打击非法用工,宣传扫黑除恶”活动正式启动。县劳动监察大队组织监察员深入我县多个建筑工地,围绕建筑行业用工中常见问题,重点宣传讲解非法用工、使用童工、强迫劳动、恶意欠薪、恶意讨薪等涉黑涉恶问题的防范,并向建筑工地负责人及农民工发放了《劳动法》《劳动合同法》《禁止使用童工规定》《小强务工记》等宣传材料,鼓励工友们趁早趁小积极举报身边的涉黑涉恶线索,参与到扫黑除恶专项斗争的热潮中。

在此次活动中,县劳动监察大队将陆续开展扫黑除恶宣传“进企业、进单位、进工地”系列活动,重点将建筑工地和冷库劳动者及用人单位作为宣传对象,紧紧围绕非法用工、依法维权、理性讨薪、扫黑除恶等方面的政策法规,精心开展“打击非法用工、宣传扫黑除恶”活动,广泛发动群众积极投身扫黑除恶专项斗争。下一步,县人社局将进一步强化扫黑除恶专项斗争源头治理,创新宣传发动社会参与机制、做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高劳动保障法律法规政策在辖区内的知晓度,保障企业主依法用工,引导劳动者依法维权,助推扫黑除恶专项斗争引向深入。

1 (3)

1

1 (10)


分享到:
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有 昆明人才网 滇ICP备18010950号

地址: EMAIL:admin@welanen.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫